Récépissé N° 0010/HAAC/12-2020/pl/P

Éliminatoires CAN 2023: les Éperviers du Togo accrochés à domicile par l’Eswatini

Date:

Le Togo vient d’être tenu en échec à domicile par une équipe d’Eswatini entreprenante sur un score de 2 buts partout ( 2-2). Ce match comptait pour la première journée des éliminatoires de la CAN 2023 dans le Groupe B.

L’équipe togolaise, sans être convaincante poursuit la disette à domicile, note “lequipe228”.

Le Togo a pourtant multiplié les occasions. Fodoh Laba, Thibault Klidjè, Samuel Asamoah… ont été virevoltants. Mais, dans le dernier geste, ça a péché. En très grande forme, Placca Fessou illumine le stade de Kégué avec un coup-franc à la 20e minute.

Le Togo a eu une frayeur avec l’égalisation de l’eSwatini à la 84e minute par Sabelo Ndzinisa. Trois minutes après, Fodoh Laba, d’une tête imparable, redonne l’avantage aux Eperviers. Mais, les Boucliers du Roi n’ont pas dit leur dernier mot et rétablissent de nouveau la jonction par le truchement de Sibonizo Ngwenya dans les ultimes minutes de la partie. 2-2, score final. Deux points importants perdus par l’équipe nationale.

Les Éperviers feront face au Cap-Vert le 7 juin prochain à Marrakech au Maroc pour la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2023.