Récépissé N° 0010/HAAC/12-2020/pl/P

Tournoi U17 / UFOA B : les Étalons ont rôti les Écureuils

Date:

Après la rencontre d’ouverture remportée par les Éperviers face aux Ménas (2-1), la deuxième rencontre a opposé les Étalons aux Écureuils, le soir du 05 janvier 2021 à Kégué (Lomé) stade hôte du tournoi. Score sans appel, les Étalons cadets du Burkina Faso ont éventré les Écureuils cadets du Bénin (5-1).

Tout est allé si vite du côté des petits Burkinabé que les jeunes Béninois n’ont vu que du feu. Le but matinal de Abdoul Ouattara (12e min) a lancé les hostilités. Gaoussou Diakité double la mise à la 20e minute. Abdoul Ouattara s’offre un doublé à la 48e minute.

Les Ecureuillons du Bénin se sont réveillés en réduisant le score à la 51e minute par Hamirou Ouoro. Ce réveil des Béninois n’a été qu’éphémère. Gaoussou Diakité (63e min) et Bachirou Yameogo (91e min) aggravent corsent l’addition, portant le score à 5 buts contre 1.

Au sortir de cette première journée dans le groupe A, le classement se présente comme suit :