Récépissé N° 0010/HAAC/12-2020/pl/P

CAN 2021 : le Sénégal champion d’Afrique !

Date:

Les Lions de la Teranga sont désormais les rois de l’Afrique. Le Sénégal remporte, ce dimanche 6 février 2022, la Coupe d’Afrique des nations 2021, pour la première fois de son histoire.

En finale ce dimanche face à l’Égypte, le Sénégal s’est imposé dans les tirs au but (4 TAB 2) après 120 minutes de jeu soldées par un score nul et vierge (0-0).

Après deux finales perdues en 2002 et en 2019, les Lions indomptables accrochent l’étoile de 2021 à leur maillot. L’Égypte, le plus capé de l’histoire de la CAN avec 7 titres, a échoué dans la quête de son 8e sacre.

Sadio Mané, malheureux sur un penalty raté à la 7e minute face au super portier égyptien Gabaski, réussit par remporter son duel face à Mohamed Salah qui reste sur deux finales perdues après celle de 2017.