Récépissé N° 0010/HAAC/12-2020/pl/P

Le football de retour en Afrique du Sud, pays le plus touché par le coronavirus en Afrique

Date:

Suspendu il y a cinq mois, le football a repris ses droits en Afrique du sud, pays le plus touché d’Afrique par le coronavirus. Place aux demi-finales de la coupe nationale.

Les demi-finales de la coupe nationale d’Afrique du sud ont été disputées, samedi 08 août, à l’Orlando Stadium de Soweto à huis clos.

Le Bloemfontein Celtic et les Mamelodi Sundowns se sont qualifiés pour la finale. Les premiers ont dominé Baroka 3-0 grâce à un doublé de Sepana Letsoalo.

Les Sundowns ont eux obtenu leur ticket en venant à bout des Budvests Wits (3-2), grâce au but salvateur de Lyle Lakay dans les derniers souffles de la rencontre.

Les deux clubs s’affronteront le 8 septembre en finale. En ce qui concerne le championnat, une probable reprise est prévu pour soit ce 11 août ou le 18 août.